О вкусовых качествах деликатесного мяса улиток и его полезных свойствах известно много. По структуре и вкусу оно немного напоминает курицу, несомненно, является диетическим продуктом, поскольку содержит большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов, кальция, белка и железа. Но при этом в составе виноградных улиток отсутствуют жиры, холестерин и прочие вредные для организма компоненты. Этот диетический продукт не только оперативно усваивается организмом, нормализуя работу ЖКТ, но и является природным афродизиаком.
Во многих европейских странах виноградная улитка считается настоящим деликатесом. В первую очередь это касается национальной кулинарии Италии, Франции и Испании. Имеются подтвержденные исторические сведения, что еще в Древнем Риме подавались на стол знати блюда из этого моллюска. Сегодня для обеспечения потребности в этом продукте всех любителей подобного деликатеса немало фермерских хозяйств, в том числе и в Украине, занимаются разведением виноградных улиток.
Разведение улиток в Украине – это новый и весьма перспективный бизнес. Несмотря на свою экзотичность, данный продукт пользуется спросом у отечественного потребителя. Кроме того, качественный товар востребован не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Но чтобы доставить готовую продукцию от фермы потребителю в свежем виде, нужно знать, как хранить виноградную улитку. В первую очередь для этого требуется специальное холодильное оборудование.
Особенности выбора холодильного оборудования для хранения улиток
Необходимо понимать, что хранение улиток является весьма ответственным процессом. Основная задача его – это не только сохранить и доставить готовый продукт потребителю. Важно, чтобы он не потерял своих первоначальных вкусовых качеств и полезных свойств. А еще следует минимизировать какие-либо риски порчи и заражения вредоносными бактериями.
Компания «Легат ЛТД Плюс» поможет подобрать требуемое холодильное оборудование, выполнит монтаж и пуско-наладочные работы, проведет обучение персонала работы на нем. Предварительные консультации осуществляются бесплатно.
Прежде чем приступать к выбору холодильного оборудования, необходимо обозначить цели его использования. От этого зависит вид холодильника, его мощность, выдаваемый температурный режим и ряд других факторов. Например, готовая продукция должна сохраняться в следующем виде:
- Свежей.
- После предпродажной обработки.
- Замороженной.
Учитывается объем виноградных улиток, предназначенных для одновременного хранения, вид тары, в которой она будет храниться, необходимость шоковой заморозки, иные технические нюансы. На основании этих сведений, принимая во внимание имеющиеся у клиента помещения или свободную территорию, специалистами «Легат ЛТД Плюс» определяется:
- Объем камеры.
- Мощность и производительность морозильной установки.
- Способ монтажа холодильной камеры.
- Необходимость установки дополнительного оборудования.
- Общая стоимость.
Учитывая особенности такой продукции, как виноградная улитка, мы предлагаем установить холодильную камеру с оборудованием, управляемым дистанционно и оснащенным системой автоматики со следующими функциями контроля:
- Температурный режим – охлаждение и обогрев.
- Влажность воздуха.
- Вентиляция.
- Чистота воздуха.
Хранение виноградной улитке в холодильнике данного типа не только обеспечивает наиболее комфортные условия сбережения, но и существенно снижает трудозатраты на этом этапе производства.
Холодильные камеры для хранения улиток от «Легат ЛТД Плюс»
Наша компания производит холодильные камеры и системы с применением современных технологических и технических решений в этой области. Холодильные камеры собираются таким образом, что не только обеспечивают внутри необходимый для длительного и качественного хранения микроклимат, но и надежно защищают сохраняемый продукт от внешних воздействий. В качестве материала для внутренних стен камеры используется металлический лист с порошковой покраской, а теплоизолятором служит пенополистирол или пенополиуретановый заполнитель.
Предлагаемые нашей компанией холодильные установки обеспечивают следующие оптимальные условия для хранения виноградных улиток:
- Рабочая температура от +1,0°C до +5,0 °C.
- Температура шоковой заморозки от -15,0°C до -10,0°C.
- Поддержание влажности воздуха на уровне 80,0%.
- Программируемая принудительная вентиляция.
- Возможность хранения улиток в таре из пластика.
Все это позволяет осуществлять хранение виноградных улиток весьма продолжительное время и осуществлять круглогодичную поставку потребителям качественной деликатесной продукции.
Холодильные системы, предлагаемые компанией ООО «Легат ЛТД Плюс», выполнены с применением инновационных, энергосберегающих технологий. Они обладают следующими преимуществами:
- Минимальный уровень энергозатрат.
- Высокая надежность в эксплуатации.
- Экономическая рентабельность.
- Большой эксплуатационный ресурс.
Предлагаем устройство холодильной системы любой вместимости – от небольшой холодильной камеры для нескольких порций до объемного склада, способного вместить и обеспечить длительное хранение значительной партии виноградных улиток.
Компания ООО «Легат ЛТД Плюс» работает на всей территории Украины. Выполняем монтажные, пусконаладочные работы, а также осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание.