Сыр – популярнейший продукт, присутствующий в рационе практически каждого украинца. Кроме того, Украина является крупным экспортером сыра в Европу. Поэтому не удивительно, что компании, которые специализируются на производстве сыров, успешно развиваются в условиях любых экономических и социальных кризисов. Такая тенденция подталкивает бизнесменов инвестировать в пищевую промышленность, открывая новые сырные производства.

Промышленное производство изготовления сыров состоит из многих этапов, направленных на улучшение органолептических характеристик – вкуса, аромата, консистенции. Одной из важнейших стадий технологического процесса является выдержка, для которой потребуется камера для созревания сыра.

Компания «Легат ЛТД Плюс» предлагает в Украине комплексные услуги по строительству холодильных камер  для выдержки сыров. Камера для вызревания сыров, построенная нашими специалистами, позволит производить сырный продукт высочайшего качества. Мы реализуем задачи любой сложности от проектирования эффективной системы до ее строительства и запуска. Каждый проект, каждая камера для выдержки сыра от команды «Легат» – это высокотехнологичное решение, созданное с учетом специфики работы предприятия заказчика. Мы практикуем персональный подход к каждому заказу, что позволяет обеспечивать клиента возможностями для успешного ведения бизнеса.

Предлагаем вам связаться с нашим менеджером, чтобы узнать больше про условия сотрудничества и заказать наши услуги. Мы доступны по телефону, также будем рады видеть вас в офисе компании.

Какие условия нужны для созревания сыров?

Камера для созревания сыров предусматривает поддержание определенных температурных и влажностных условий, нужных для получения отдельных сортов. Более того, две разновидности одного и того же продукта может потребовать разное время выдержки, различный микроклимат. Например, полный цикл созревания твердого сыра Cheddar длиться минимум полгода. А для изготовления «молодой», более мягкой конфигурации того же Чеддера достаточно 3-4 месяцев. Поэтому крайне важно понимать, какую продукцию компания будет вырабатывать. С учетом этого проектируется и строится холодильная камера для сыра.

Приведем данные по технологическим требованиям для разной сырной продукции, чтобы предоставленная выше информация стала более понятной:

Сорт сыра

Влажность воздуха, %

Температурный режим, градусы Цельсия

Сроки созревания

Mozzarella di bufala campana

85

21

72 часа

Limburger

90

12-15

2,5-3 месяца

Pecorino Romano

85

12-15

6-12 месяцев

Brie

90

12-15

2 месяца

Edammer

85

12-15

3-4 месяца

Parmesan

90

13-15

14 месяцев

Российский

75-80

14-16

25 дней

С учетом того, что сортов и видов сыров очень много – мягкие сычужные, с плесневой корочкой, голубые, твердые сычужные, плавленые и другие, оборудование для камеры созревания сыра должно обеспечивать необходимые параметры. В противном случае получить качественный продукт не получится. К примеру, несоблюдение температурного режима может привести к развитию бактериальных организмов внутри сыра, и продукт приобретет горький вкус и затхлый запах.

Есть еще важный нюанс. Технологические этапы у одного и того же сыра могут предполагать разные режимы.

Пример №1. Сыр «Швейцарский» вызревает в три стадии. Первые две недели продукт должен отлежаться при температуре 10-15 градусов Цельсия и влажности 90 процентов. На второй стадии вызревания холодильный шкаф для сыра выставляется на температуру 21-23 градуса Цельсия и влажность 85 процентов. В таких условиях сыр должен пролежать до шести недель. Для третьей стадии вызревания «Швейцарского» сыра подходит температура 4-7 градусов Цельсия. Влажность сохраняется на уровне второго этапа – 85 процентов. В камере сыр пролежит еще около десяти месяцев.

Пример №2. Сыр «Roquefort» вызревает в холодильнике при высокой влажности. «Рокфор» должен пройти два технологических этапа. Четыре недели продукт должен лежать в камере при температуре 10-13 градусов Цельсия и влажности не менее 95 процентов. Затем температура меняется – сыр созревает при 2-4 градусах около четырех месяцев. Влажность в шкафу уменьшается до 80 процентов.

На этих примерах видно, чтобы получить даже одну качественную сырную продукцию, важно поддерживать разный микроклимат в холодильнике. И обеспечить эти условия может только современное оборудование. Холодильник должен иметь опции изменения температуры и влажности, а также способность поддерживать нужные климатические параметры в течение всего заданного цикла. Купить готовый агрегат – не лучшее решение, ведь стандартные холодильники не могут обеспечить нужных требований.

Такую холодильную камеру для созревания сыров готова построить для вашего предприятия компания «Легат ЛТД Плюс». Мы проектируем инновационные климатические установки и строим их из высококачественных материалов, устанавливаем мощные холодильные и вентиляционные системы, «начиняем» шкафы электронными устройствами контроля. Такая камера для сыра будет исправно работать долгие годы, обеспечивая предприятие необходимыми техническими ресурсами для бесперебойной работы.

Как выбрать холодильную камеру для созревания сыров

Даже минимальные сбои в работе технологического оборудования могут привести к порче партии продукта. Именно поэтому холодильная камера должна работать безотказно, быть укомплектована самыми передовыми агрегатами охлаждения воздуха, вентиляции, контроля. Она строится из надежных антикоррозийных материалов, не подверженных воздействию ржавчины и стойких к грибку. Не менее важно обеспечить равномерность температуры на разных уровнях – от пола до потолка. Только в этом случае можно получить максимально созревшую качественную продукцию. Все эти нюансы должны учитываться при проектировании и строительстве холодильника. Поэтому доверять реализацию проекта нужно профессионалам.

Этапы строительства холодильника для вызревания сыров

Компания «Легат» работает над проектами по отработанному алгоритму. Такая практика позволяет учитывать все пожелания заказчика, основанные на технологических процессах. Работа начинается с изучения потребностей клиента, уточнения специфики работы предприятия. Когда изучены детали, технические возможности площадки, на которой будет возведена камера, инженеры приступают к разработке чертежей и схем.

Проектирование выполняется с учетом технологических аспектов и максимальных выгод для заказчика. Например, специалисты подбирают оборудование с низким энергопотреблением, чтобы обеспечить предприятию экономию на электричестве. Это важно, ведь камера будет работать непрерывно многие месяцы. Учитываются прочие стратегии, которые помогут клиенту вести бизнес максимально эффективно. Инженеры компании проводят необходимые расчеты, которые вносятся в проект. Это информация становится фундаментом для всех последующих этапов. Цена проекта в каждом случае определяется сложностью, масштабами.

После согласования проектно-сметной документации с заказчиком выездная бригада приступает к строительству объекта. Материалом для возведения стен выступают пенополиуретановые сэндвич панели, монтируемые на металлический каркас. Важно обеспечить герметичность постройки, так как в противном случае добиться постоянного микроклимата внутри будет невозможно.

Когда камера построена, монтируется оборудование – охладительные агрегаты, вентиляция, датчики контроля. Проверить работоспособность всей системы позволяют пусконаладочные работы. Специалисты запускают холодильник и тестируют его в действии. Положительные показатели становятся основанием для сдачи работы заказчику.

На этом сотрудничество компании «Легат» с заказчиком не завершается. Мы берем на себя обслуживание установки в гарантийный и послегарантийный период.

Преимущества заказа камеры для сыра в «Легат ЛТД Плюс»

Важно, что холодильник для созревания сыра купить (Украина) вы можете в любой регион. Наша деятельность не ограничивается географией. Инженер выезжает на место работы предприятия для проведения расчетов, а мобильная бригада – для монтажа камеры для сыра. Компания «Легат» завоевала безупречную репутацию на профильном рынке благодаря высокому качеству предоставляемого сервиса, 100% выполнению договорных обязательств в оговоренные сроки и конкурентным ценам на услуги. Вы можете получить консультацию менеджера в удобном для вас формате. Достаточно отправить нам по почте детали будущего заказа, чтобы получить примерный расчет стоимости холодильной установки для созревания сыров.