Камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста
Хлебобулочные изделия и продукция из теста занимает значительную нишу в ассортименте любого продуктового магазина или продовольственного супермаркета. При этом к хлебу и другой продукции из теста предъявляются особые требования по хранению и реализации. При нарушении норм и рекомендаций хлеб не только черствеет, но и становится благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Чтобы избежать зачерствения, образования плесени на хлебобулочных изделиях, а также закисания теста, важно соблюдать температурно-влажностный режим хранения этой продукции. Обеспечить требуемый микроклимат может специальная морозильная камера для хлебобулочных изделий и теста.
ООО «Легат ЛТД Плюс» предлагает всем заинтересованным лицам купить высокотехнологичную морозильную камеру. Мы не предлагаем готовых решений, так как для обеспечения необходимых условий на конкретном объекте потребуется определенное оборудование, и сама конструкция камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста может отличаться. Это зависит от таких факторов как:
- технические возможности помещения,
- внутренний объем камеры,
- планируемые объемы замораживаемой продукции.
Наши специалисты готовы выполнить все необходимые расчеты и предложить вам вариант камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста, который максимально будет соответствовать не только потребностям и задачам, но и планируемому бюджету.
Технология заморозки теста и хлеба
Принятым в сегменте и допустимым методом сохранения является шоковая заморозка хлеба и теста. За счет стремительной заморозки хлебобулочной продукции удается значительно повысить сроки ее хранения. Процесс шоковой заморозки состоит из трех стадий:
- Охлаждение продуктов происходит при условиях, которые снижают температуру продукта до нуля.
- Подморозка предполагает быстро снизить температуру продукции до -5 градусов. За счет быстроты процесса изделия теряют до 70 % внутренних жидкостей.
- Доморозка предусматривает снижение температуры изделий до -18 градусов. Эта температура соответствует дальнейшим условиям хранения.
Камеры охлаждения Технология шоковой заморозки основана на высокой скорости процессов, за счет чего в изделиях прекращается рост патогенной флоры, которая негативно сказывается на качественных характеристиках продукции. При этом поэтапное замораживание исключает образование в изделиях крупных кристаллов льда, которые могли бы разрушить структуру буханки, булки, другого изделия: после размораживания продукты сохраняют первоначально привлекательный вид.
К иным, не менее важным преимуществам шоковой заморозки хлебобулочных товаров относятся следующие факторы:
- Значительное увеличение сроков хранения продукции, сокращение процента продукции, испорченной в результате неправильного хранения.
- Время заморозки при шоковой технологии сокращается в 5 раз по сравнению с традиционными методами в обычных морозильниках.
- Уменьшается процент усушки, поэтому повышается доход предприятия при реализации весовой продукции.
- Строительство морозильной камеры для хлеба и теста на 20-25% выгоднее, чем покупка и установка стандартных холодильных агрегатов, по расчетам экспертов.
- Применение на предприятии камеры шоковой заморозки дает возможность предприятию значительно расширить ассортимент продукции.
ООО «Легат ЛТД ПЛЮС» – одна из немногих в Украине специализированных компаний, кто предлагает предпринимателям проектирование, строительство и обслуживание камер для заморозки и хранения изделий из теста. Агрегаты, сконструированные нашими специалистами, успешно функционируют на крупных и небольших предприятиях, представляют собой по-настоящему эффективные хранилища.
Строительство камер заморозки для хлеба и теста
Комплексная услуга от компании «Легат ЛТД ПЛЮС» представляет собой поэтапный процесс. Слаженная работа специалистов разного профиля позволяет получить максимально эффективный результат.
- Первый этап предусматривает разработку проекта современной морозильной камеры с учетом возможности помещения, где она будет располагаться, необходимого внутреннего объема и предполагаемых объемов продукции, подлежащих заморозке.
- После утверждения проектной документации с клиентом согласовывается смета. Стоимость проекта зависит от размеров хранилища, а также вида оборудования, которое будет использоваться в камере заморозки хлебобулочных изделий.
- Когда бумажные дела урегулированы, бригада монтажников приступает к возведению морозильной камеры. Материалом строительства выступают блоки из вспененного полиуретана, оцинкованные алюминием с одной или обеих сторон. Их особенность – низкие показатели теплопроводности. Между собой блоки скрепляются специальным замками, что обеспечивает конструкции герметичность.
- Далее монтажники устанавливают необходимое оборудование, устраивают коммуникационные тоннели, строят вентиляционную систему, подключают автоматику.
- Когда стены возведены, а оборудование установлено, можно приступать к пуско-наладке. В течение 24 часов инженеры нашей компании тестируют работу камеры, проверяя поддержание ею необходимых климатических параметров. При необходимости проводится регулировка хладотехники.
После тестирования камера для заморозки хлебобулочных изделий и теста запускается в полноценный рабочий режим и может использоваться по назначению.
Комплексный подход к работе позволяет нам предлагать предприятиям эффективное морозильное хранилище для каждого отдельного объекта.
Теплоизоляция камеры – основа эффективной работы оборудования
Построить камеру шоковой заморозки своими силами или с привлечением компании, которая не имеет достаточного опыта данных работ, бывает достаточно сложно. Это объясняется тем, что при возведении конструкции важно соблюсти ряд технологических требований. К ним относится качественная теплоизоляция конструкции. Если условие не выполнено, то оборудование будет работать неэффективно даже в интенсивном режиме. Высок риск быстрого износа оборудования и дополнительных затрат. А результат будет гораздо ниже ожидаемого.
Чтобы этого избежать, необходимо не только правильно рассчитать мощность оборудования, которое будет поддерживать нужный температурный режим и обеспечивать обдувание продуктов, но и выполнить качественную теплоизоляцию холодильной камеры, без которой сохранение стабильного микроклимата внутри затруднительно.
Преимущества сотрудничества с «Легат ЛТД ПЛЮС»
Как уже было упомянуто, наша компания работает с каждым клиентом в особом режиме.
- Мы предлагаем предприятиям и фирмам, которые обращаются к нам, оптимальный вариант с учетом конкретных условий эксплуатации морозильной камеры.
- «Легал ЛТД ПЛЮС» использует качественные теплозащитные материалы и современное, эффективное оборудование.
- Мы даем гарантию на каждый возведенный объект, а также обеспечиваем сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание морозильных камер.
- Наши цены обоснованы, смета – прозрачная и понятная покупателю.
- Работы выполняются оперативно и качественно.
- Мы работает по всей Украине.
Если вас интересует камера для заморозки хлебобулочных изделий и теста, вы всегда можете уточнить детали сотрудничества у нашего менеджера по контактному телефону.