Эффективным решением для сокращения производственных потерь на предприятиях производства и реализации продовольственной категории товаров является технология быстрой заморозки продуктов. Под термином «быстрое замораживание» предусматривается создание таких условий, при которых среднеобъемная температура продукции за короткий период достигает -35 градусов Цельсия. Чтобы эти условия были выполнены, строится камера шоковой заморозки.

камера для шоковой заморозки

Особенности процесса быстрой заморозки: почему не подойдет обычный холодильник

Обычный холодильник не сможет заменить камеры шоковой заморозки, так как в технологическом процессе огромную роль играет скорость процесса, влияющая на качество продукта. Только при быстром достижении требуемой минусовой температуры (от 15 до 90 минут в зависимости от размеров единицы продукции) удается:

  • сохранить полезные свойства продуктов;
  • избежать образования в них крупных кристаллов льда;
  • предотвратить структурные изменения материй.

Какие преимущества получает компания при строительстве камеры шоковой заморозки?

Оборудование шоковой заморозки существенно снижает потери фирм и компаний, работающих в агропромышленном сегменте – тепличных комплексов, фермерских хозяйств. Так как при высоком урожае не всегда удается быстро реализовать собранную продукцию, часть ее приходит в негодность. Но при наличии специальной камеры быстрой заморозки это исключено – излишки, которые остаются после отправки товара точкам розничной торговли, замораживаются и реализуются постепенно, по мере надобности.

Быстрая заморозка, как технологический процесс, позволяет производителям полуфабрикатов (блинчики с начинкой, котлеты, вареники, пельмени и др.) существенно расширить само производство и ассортиментную линейку. Снижается риск того, что продукция не будет реализована в срок, а значит, предприятие понесет убытки.

Камера для шоковой заморозки подходит не только для переработки большой партии урожая плодово-ягодной, овощной продукции, зелени. Ее используют для заготовки:

  • полуфабрикатов;
  • готовых блюд, которые перед подачей размораживаются в микроволновой печи или духовом шкафу;
  • булочно-кондитерские изделия;
  • десерты, пудинги.

Что собой представляет камера шоковой заморозки?

Конструктивно промышленная камера быстрой заморозки – это металлический каркас, обшитый листами теплоизолирующего материала. Герметичная «комната», в которой благодаря мощному агрегату поддерживается определенный температурный режим, может быть любого размера и конфигурации. С учетом потребностей заказчика и технических возможностей проектируется помещение нужной площади.

Чтобы продукты или полуфабрикаты замораживались с нужной скоростью, на них воздействуют потоком ледяного воздуха. Каждая единица продукции подвергается воздействию со всех сторон. Это позволяет избежать усушки и потери влаги. Удается обеспечить соблюдение технологических условий. Процессы работы генератора холода контролируются современной автоматикой. Расчет мощности оборудования выполняется с учетом объемов камеры и характера продукции, которая будет подвержена заморозке.

Морозильные комнаты по требованию заказчика могут доукомплектовываться транспортерами, бункерами, другим вспомогательным оборудованием.

шоковая заморозка камера

Оборудование шоковой заморозки от производителя «под ключ»

Наиболее эффективное промышленное морозильное оборудование создается по проекту, который учитывает все нюансы конкретного производства, объемов перерабатываемой одним циклом партии, характера продукции.

Мы предлагаем как готовые решения, так и проектирование камер шоковой заморозки с учетом технических условий конкретного помещения и потребностей заказчика. «Легат ЛТД» – команда профессионалов, успешно реализовавшая десятки проектов по всей Украине. Мы работаем по принципу полного цикла, предлагая заказчикам комплексную услугу, которая включает:

  • Проведение консультации, определение потребности заказчика по телефону или непосредственно в нашем офисе в Днепре.
  • Выезд инженера на место, изучение возможносте, проведение необходимых замеров.
  • Анализ полученных данных и подготовка конструкторским бюро проектно-сметной документации.
  • Изготовление на собственных производственных площадях комплектующих элементов каркаса и пенополиуретановых плит для обшивки.
  • Закупка генераторов холода, электроники.
  • Доставка оборудования и материалов строительства на объект.
  • Сборка каркаса, обшивка, проверка герметичности.
  • Установка и подключение оборудования, пуско-наладка, тестирование.
  • Сдача возведенного объекта заказчику.

После монтажа и запуска морозильной камеры мы принимаем на себя обязательства по обслуживанию объекта на время гарантийного и послегарантийного периода. Узнать больше про морозильные камеры шоковой заморозки, а также условия, порядок сотрудничества вы можете по контактному телефону или на очной консультации в нашем офисе.

Сколько стоит камера шоковой заморозки?

Каждая камера быстрой заморозки, спроектированная по индивидуальным размерам, отличается собственными параметрами площади, внутреннего объема. Для эффективного функционирования конкретного морозильного объекта требуется определенное оборудование. Поэтому единой цены у шоковых морозильников нет. Чтобы узнать примерную стоимость проекта, достаточно заполнить чек-лист. Это поможет определить ориентировочные расходы еще на стадии производства. Также вы можете заказать все расчеты у нашего менеджера.

Почему выгодно заказывать строительство производственной холодильной камеры у нас?

Купить камеру шоковой заморозки у производителя, который оказывает комплексную услугу, наиболее выгодно по нескольким причинам:

  • На всех этапах работы выполняются специалистами одной компании. Наши инженеры контролируют все процессы, поэтому ошибки из-за низкой коммуникации исполнителей исключены.
  • За годы работы компания приобрела большой опыт. Мы имеем нужные технические и кадровые ресурсы, чтобы в сжатые сроки выполнить даже самый сложный проект.
  • Реализация проектов «под ключ» одним подрядчиком позволяет снизить стоимость проекта.
  • Официальная гарантия.

камера шоковой заморозки

Что получает владелец камеры шоковой заморозки?

Промышленные камеры быстрой заморозки позволяют своим владельцам значительно расширить масштабы деятельности:

  • Снижается процент порчи и отходов производства.
  • Расширить ассортимент продукции.
  • Наладить регулярную закупку продовольственной продукции оптовыми партиями по оптовой цене.
  • Морозилка легко устанавливается и быстро демонтируется, когда отпадает необходимость в его использовании.
  • Камера не требует специального обслуживания, так как ее работа контролируется автоматикой.

Если вы хотите купить камеру шоковой заморозки, обращайтесь в компанию «Легат ЛТД». Вы можете получить консультацию по телефону или лично встретиться с менеджером в нашем офисе. Узнайте все подробности ваших выгод сотрудничества и переговорите о возможных скидках с компетентным сотрудником.