Loading...
Строительство холодильной камеры для хранения овощей

Строительство холодильной камеры для хранения овощей

Одним из самых распространенных видов товаров в современных продовольственных магазинах и супермаркетах является овощная продукция. Но есть у данной товарной группы один недостаток – плоды и овощи подвержены порче во время хранения из-за воздействия тепла и высокой влажности. Если на товаре появились признаки гнили, он снимается с производства, а это приводит к финансовым потерям. Чтобы продлить сроки хранения овощной продукции и снизить процент порчи, магазины и супермаркеты покупают специальную холодильную камеру для хранения овощей. 

ООО «Легат ЛТД ПЛЮС» предлагает специализированные услуги по оборудованию на территории заказчика современных камер, укомплектованных эффективной хладотехникой и новейшей автоматикой.

Приобретение (строительство) холодильной камеры позволяет существенно увеличить срок хранения корнеплодов и овощей, грибов и зелени, а значит, сократить убытки предпринимателя. Выгода может быть настолько существенной, что уже за один сезон затраты на строительство хладотехники полностью окупаются.




Строительство холодильной камеры для овощей

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» предлагает магазинам, овощным складам и базам  комплексные решения, позволяющие обеспечить требуемый для конкретной продукции температурный и влажностный режим. Холодильный комплекс состоит из технических систем и агрегатов, которые выбираются для конкретной компании с учетом технических условий, возможностей помещения и пожеланий заказчика к конструкции.

Конструкторы и инженеры рассчитывают параметры оборудования, которое будет обслуживать систему, так как от этого напрямую зависят показатели микроклимата внутри камеры. Отдельное внимание уделяется подбору вентиляционной системы для конкретного холодильного объекта.

Особенности строительства холодильной камеры заключаются в необходимости обеспечить максимальную герметичность конструкции. В противном случае высок риск нестабильной работы хладотехники вплоть до выхода ее из строя. Сотрудники ООО  «Легат ЛТД ПЛЮС» имеют теоретические знания и необходимый опыт, чтобы выполнить задачу на максимально высоком уровне.

Этапы строительства холодильной камеры

В зависимости от характера и объемов овощей, которые будут храниться в холодильной камере, определяется перечень климатического оборудования и систем, способных обеспечить требуемые условия. Но алгоритм проведения работ по строительству холодильной камеры всегда один:

  • Проектирование

Любое строительство начинается с разработки проектной документации. Инженеры-конструкторы рассчитывают необходимые параметры для будущего хранилища с учетом характера продукции, объемов, регламентированных условий хранения.

Для каждого объекта проводятся расчеты, также основанные на особенностях помещения, где холодильная камера будет располагаться. Специалисты «Легат ЛТД ПЛЮС» еще на этапе проектирования согласовывают все детали с заказчиком, чтобы в итоге он получил хранилище, которое будет полностью соответствовать его потребностям и максимально эффективно функционировать на благо бизнеса.

Также на этапе проектирования составляется смета. Стоимость холодильной камеры для хранения овощей зависит от внутреннего объема, выбранных холодильных агрегатов, автоматики и системы вентилирования. На цену холодильной камеры может повлиять наличие дополнительных элементов сооружения: смотровые окна, перегородки и др.

Специалисты «Легат ЛТД ПЛЮС» знают, как сделать холодильную камеру работоспособной и выгодной с финансовой точки зрения, так как владеют технологией в полном объеме.

  • Подготовка площадки

Если овощехранилище возводится как самостоятельный объект, обязательным этапом строительства становится подготовка основания. Такая камера обойдется дороже, чем конструкция внутри цеха, здания. Однако в некоторых случаях возведение отдельно стоящего объекта обусловлено определенными выгодами или необходимостью.

Подготовка площадки под камеру предполагает устройство ровного и прочного фундамента. Отклонения по высоте недопустимы, так как они могут негативно сказаться на работе оборудования.

  • Строительство холодильной камеры для овощей

камеры для овощей Возведение стен, пола и потолка холодильного  овощехранилища осуществляется с применением готовых сэндвич-панелей из вспененного листового полиуретана. Этот материал зарекомендовал себя как наиболее эффективный для данных целей, так как отличается ценовой доступностью, легкостью и главное – высокими  теплоизоляционными показателями.

камеры для овощей Плиты из вспененного полиуретана бывают двух видов: оцинкованные с одной или двух сторон панели. Плиты с одной оцинкованной стороной используются для возведения холодильной камеры внутри помещения. А панели с двусторонней оцинковкой необходимы для устройства стен и потолка новой отдельно стоящей постройки. Блоки соединяются друг с другом замковыми узлами, что гарантирует надежность и герметичность швов.

  • Установка оборудования

Когда объект построен, специалисты приступают к установке технической «начинки». Главными агрегатами в таком хранилище являются холодильные установки  компрессорно-конденсаторного типа. Мощная хладотехника выдерживает значительные  нагрузки, поддерживая микроклимат в камерах с разным объемом продукции.

Дополнительными техническими устройствами являются вентиляторы, обеспечивающие принудительный обдув овощей в камере. Тип и мощность вентиляторов определяется на этапе проектирования и зависит от размеров хранилища.

Обязательно в холодильной камере устанавливается контроллер – автомат с датчиками, выполняющий контроль микроклимата в камере. Датчики реагируют на любые  отклонения климатических показателей и выдают информацию на выносной дисплей, предупреждая о проблеме оператора.

  • Пусконаладочные работы

После постройки камеры специалисты осуществляют пуско-наладку, тестируя всю технику и камеру в целом на работоспособность. В течение суток наблюдают инженера за соблюдением и точностью температурного режима, при необходимости корректируют настройки оборудования. После этого работы считаются завершенными.



Преимущества сотрудничества с ООО «Легат ЛТД ПЛЮС»

Строительство холодильной камеры для хранения овощей в магазине, супермаркете, на базе позволяет существенно продлить сроки хранения, предупредить процессы гниения. Поэтому в выгоде такого шага дальновидные бизнесмены не сомневаются. А вот с поиском строителей иногда возникают проблемы, так как не все фирмы, предлагающие свои услуги, владеют технологиями и могут реализовать проект. Многие компании выбирают в качестве подрядчика «Легат ЛТД ПЛЮС» по следующим причинам:

  • Команда специалистов разного профиля работает в крепкой связке, что позволяет нам реализовывать проекты любой сложности.
  • Мы не предлагаем готовых решений, а работаем с каждым заказчиком в индивидуальном порядке, так как объекты и требования в каждом случае отличаются.
  • Мы используем в работе только качественные, проверенны на практике материалы и эффективную, надежную технику.
  • Цена услуги согласовывается с заказчиком еще на этапе проектирования. Мы можем четко объяснить любую цифру, так как работаем честно.
  • Компания предлагает услуги гарантийного и сервисного обслуживания построенных нами камер на весь период эксплуатации.

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» решит любую профильную задачу, какой сложной бы она не была. Чтобы получить подробную консультацию, вы всегда можете связаться с нашим менеджером, который ответит на любые вопросы.

 25.02.2019
 (14 просмотров)