Loading...
Камеры для заморозки и хранения мяса

Камеры для заморозки и хранения мяса

Камеры охлаждения и заморозки мяса установлены на многих предприятиях в качестве агрегатов, позволяющих увеличить сроки хранения мясопродуктов. Применение камер заморозки дает возможность значительно сократить объемы испорченного сырья на консервных заводах, в колбасных цехах. Бесперебойная работа способна сократить объемы испорченной продукции. В результате этого растет прибыль предприятий, рентабельность бизнеса в целом. 

Компания «Легат ЛТД Плюс» проектирует, устанавливает на месте эксплуатации промышленные охладительные и морозильные камеры. Создаваемые нашими специалистами камеры – это системы, укомплектованные надежной хладотехникой, и системами электронного контроля.


Особенности хранения мяса 

На заготовительных предприятиях мясные туши хранятся в особых условиях. Они подвергаются охлаждению в специальных холодильниках с необходимыми влажностными режимами и при требуемой температуре. Это позволяет обеспечить сохранность сырья до момента переработки. Ведь в условиях низких температур болезнетворные микроорганизмы развиваются не так интенсивно. Внутри охладительных камер туши животных или птицы располагаются в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Их подвешивают на расстоянии 2-3 см друг от друга и от стенок помещения. Также возможен стеллажный метод хранения, когда сырье укладывается на специальные поддоны или стеллажи. В этом случае также соблюдается дистанционный режим. 

Холодильная камера для хранения мяса

По сути, охладительная камера является хранилищем с определенным, постоянно поддерживаемым режимом температуры, влажности, нужной скоростью циркуляции воздуха. Помещения оборудуются электроникой, которая контролирует эти показатели, а при их несанкционированном изменении оповещают оператора посредством кода ошибки на выносном дисплее. 

Камеры для мяса строятся, как правило, с использованием пенополиуретанового изоляционного материала. Утеплитель укладывается между двух слоев листового оцинкованного металла. От толщины изоляции зависит толщина панелей и, как следствие, возможные условия эксплуатации камерного блока. Толщина пенополиуретанового слоя варьируется от 6 до 12 см. 

Подбор хладотехники для конкретной камеры определяется объемными характеристиками, а также условиями, которые необходимо создать внутри. 


Морозильная камера для мяса

При необходимости длительного хранения мясного сырья или полуфабрикатов выполняется их заморозка. Замороженная продукция может храниться гораздо дольше, чем она же после охлаждения. 

На некоторых предприятиях используются обе технологии: охлаждения и заморозки. На первом этапе мясо охлаждается, а затем уже замораживается. Это позволяет максимально сохранить его пищевую ценность. Ведь резкая заморозка может повредить структуру мясных волокон, в том числе из-за образования внутри ледовых кристаллов. 

При необходимости первоначального охлаждения с последующей заморозкой строится универсальная камерная система с двумя или большим числом отсеков. В каждой ячейке поддерживается требуемый режим. 


Строительство камер охлаждения и заморозки

Для каждого предприятия (в зависимости от специфики работы, объемов продукции и технических условий помещения) разрабатывается проектная документация. После изучения технического задания специалисты компании «Легат ЛТД Плюс» предложат Заказчику оптимальный вариант устройства хранилища:

Как происходит строительство? 

  1. Проектирование. На этом этапе наши специалисты изучают технические условия, а также задачу, который поставил Заказчик. От правильности проекта зависят параметры, которые в дальнейшем обеспечат качественное хранение мясных продуктов. Также согласовываются размеры будущей конструкции, производятся расчеты, подбирается оборудование, которое обеспечит необходимый микроклимат. Выбирается электроника. 
  2. Фундамент. При необходимости возведения отдельно стоящей камеры предварительно сооружается фундаментное основание. Для этого изучаются характеристики грунта. Площадка под строительство выравнивается, уплотняется. Когда камера строится внутри имеющегося строения, устройство фундамента не требуется.
  3. Строительство. 

a. На этом этапе (при необходимости) бригада строителей возводит каркас из металлического трубного проката.

b. Далее каркас обшивается сэндвич-панелями, которые производятся по заданным размерам в заводских условиях и доставляются на объект. Сэндвич-панели представляют собой многослойную конструкцию: между двумя слоями листового металла располагается полиуретановый изоляционный материал. Чтобы обеспечить герметичность камеры, панели соединяются замками-узлами. 

c. После монтажа стен выполняется прокладка коммуникаций, в том числе трубных элементов и деталей воздуховода.

d. На финишном этапе строительства специалисты устанавливают хладотехнику, монтируют систему вентиляции, внедряют электронную систему контроля.

        4. Последним этапом является пуско-наладка камеры охлаждения или заморозки. Конструкция тестируется методом безостановочной работы в течение 72 часов. 

Окончанием сотрудничества станет акт выполненных работ, который подписывается после запуска камеры и тестирования всех ее систем на работоспособность. 


Преимущества сотрудничества с нами

Компания «Легат ЛТД Плюс» предлагает комплексную услугу проектирования, запуска и последующего обслуживания охлаждающих камер. Это позволяет сократить расходы по сравнению с затратами, которые несет предприятие, заказывая каждый этап работ у разных подрядчиков. Кроме того, выполнение всех этапов работ гарантирует высокий результат, ведь специалисты разных профессий работают сплоченно, в одной команде. 

Мы построим современное и эффективное хранилище для мясопродуктов, которое будет бесперебойно работать долгое время. 

К другим преимуществам заказа строительства камеры охлаждения и заморозки мяса именно у нас можно отнести:

    • мы имеем большой, успешный опыт работы: сотни проектов уже были реализованы компанией на территории Украины, 
    • тщательная проработка каждого проекта, детальное изучение всех деталей, возможностей: это позволяет нам предлагать Заказчикам действительно лучшее решение, 
    • применение качественных материалов и лучшего оборудования при строительстве камеры хранения мяса,
    • использование в проектировании и строительстве передовых инноваций, которые только существуют на сегодняшний день,
    • тщательный инженерный контроль на всех этапах реализации проекта. 

    Мы работаем по всей Украине. Вы можете по телефону заказать подробную консультацию нашего специалиста. После изготовления элементов камеры в заводских условиях бригада монтажников выедет на объект.


     21.12.2018
     (75 просмотров)