Loading...
Условия хранения замороженных ягод в морозильных камерах

Условия хранения замороженных ягод в морозильных камерах

Благоприятный климат, особенности природных условий в разных регионах способствуют тому, что в нашей стране ежегодно собирают достаточно большой урожай ягод самого разного вида. Также отмечается растущий спрос на собранную ягодную продукцию. Это касается как культурных (садовых) ягод, так и дикорастущих (лесных и полевых). 


Но мало собрать созревшие ягоды. Нужно еще грамотно распорядиться ими. Как правило, свежесобранный ягодный урожай не может сохраняться без изменений более 24 часов при температуре +16°С …+20°С. Именно поэтому частные лица, садоводы-любители, фермеры, не имея возможностей обеспечить соответствующие условия хранения ягод, продают собранную продукцию компаниям, оснащенным необходимым морозильным оборудованием, холодильными камерами для длительной сохранности этого деликатного продукта.   

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» является одним из ведущих предприятий в Украине, кто специализируется на разработке и выпуске холодильного оборудования. Проектируемые и производимые нами комплексы обеспечивают полный цикл обработки, заморозки, хранения свежесобранной плодово-ягодной продукции. 

Правила длительного хранения ягод

Долго сберегать ягодную продукцию свежей можно в замороженном виде либо в охлажденном состоянии. Исключение составляют такие ягоды длительного хранения как лежкоспособные сорта винограда с грубой кожицей (Шабаш, Тайфи, Листан, Вокальный и другие). Для обеспечения товарного вида остальных ягод необходимо соблюдать следующие правило сбора и хранения: 

  • Созревающий урожай собирается выборочно и систематически. Перезревание не допускается. 
  • Тара для сортировки (контейнеры, ящики) используется небольшой емкости. 
  • Большинство видов ягод необходимо охладить не позднее 25-45 минут после их сбора. 
  • Для хранения плодов каждого вида следует использовать специально подобранную для них тару. 
  • Расставляя ящики с урожаем в холодильной камере, требуется оставлять между ними зазор для лучшей вентиляции. 
  • Учитывая индивидуальные свойства сохраняемого товара того или иного вида, выставляется оптимальный температурный режим. На весь период хранения температура должна поддерживаться на требуемом уровне. 

В перечне холодильного оборудования, выпускаемого компанией «Легат ЛТД ПЛЮС», вы найдете холодильные и морозильные камеры разной мощности и объема, камеры и морозильное оборудование шоковой заморозки. 

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» занимается проектированием, производством и монтажом холодильного оборудования для хранения плодово-ягодной продукции. Наши специалисты выполнят комплекс работ «под ключ» по установке холодильника для ягод на вашем предприятии. Также мы осуществляем пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание. 


 24.09.2019
 (9 просмотров)