Loading...
Холодильное оборудование шоковой заморозки ягод

Холодильное оборудование шоковой заморозки ягод

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» предлагает всем заинтересованным лицам высокопроизводительные камеры шоковой заморозки ягод. Несмотря на то, что на рынке Украины мы работаем сравнительно недавно, наше предприятие успело себя зарекомендовать как надежный поставщик современного холодильного оборудования, изготовленного на собственном производстве с использованием последних технических новинок в данной области. Мы осуществляем полный цикл работ, начиная с разработки проекта требуемого клиенту холодильника, заканчивая монтажом изготовленного оборудования и пуско-наладочными работами. 

Актуальность услуги

Особенность такого продукта как ягоды – это сезонность. В момент сбора урожая (летом, ранней осенью) они обладают наименьшей стоимостью. Но если брать зимне-весеннее время года, то цена на них вырастает многократно. Для обеспечения сохранности собранного урожая в течение столь длительного времени требуется использовать такую технологию, как шоковая заморозка ягод. Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» на очень выгодных условиях:

  • выполнит необходимые расчеты для постройки камеры заморозки ягод шоковым методом,
  • изготовит весь комплекс необходимого оборудования и оснащения, 
  • произведет монтаж на месте, 
  • настроит работу оборудования в требуемых режимах. 

Морозильная камера для ягод будет поставлена заказчику в максимально короткие сроки. Мы предоставляем гарантийное и сервисное обслуживание холодильников. 


Достоинства быстрой заморозки

Главный параметр, влияющий на качество замораживаемых ягод, это время их охлаждения и соответственно заморозки. Шоковая заморозка продукта не допускает протекание каких-либо процессов, способствующих его порче. Объем имеющихся в ягодах микроорганизмов стабилизируется, вредные бактерии в замороженных плодах развиваться в колонии не могут. Именно поэтому камера для заморозки ягод шоковым способом является оптимальным вариантом, как для длительного их хранения с целью последующей постепенной переработки, так и получения дохода путем продажи свежезамороженного продукта зимой и весной. 

Морозильные камеры для ягод

Профессиональные морозильные установки (шоковые камеры), которые производит компания «Легат ЛТД ПЛЮС», не только существенно ускоряют процесс заморозки ягод. Они укомплектованы системой управления, позволяющей выставлять нужный режим протекания данного процесса, максимально подходящий к тому или иному виду плодоягодного продукта. 

Современная морозильная камера для ягод имеет панель управления с сенсорным экраном, необходимую электронную начинку и программное обеспечение для настройки одного из 30-ти имеющихся режимов заморозки. 

Мы предлагаем несколько основных вариантов камер шоковой заморозки:

  • Коммерческая серия. Комплексы предназначены для заведений общепита, кейтеринга, малых и средних предприятий пищевой отрасли. Объем заморозки (производительность) такого оборудования составляет от 65 до 300 килограммов за час. 
  • Промышленная серия. Основные заказчики – крупные предприятия по переработки продуктов питания, гипермаркеты, иные профильные производства. Мощность таких морозилок (масса замораживаемого продукта за 1 час) составляет от 220, до 660 килограмм в час. 

Загрузка подготовленной к заморозке ягоды в камеру осуществляется посредством тележек с размещенными на них противнями или гастроемкостями. Предусмотрена возможность использовать системы шоковой заморозки тоннельного типа.

Как осуществляется шоковая заморозка ягод


Рассмотрим основные этапы этого процесса: 

Качество

Вне зависимости от вида к заморозке принимаются свежие, целые, чистые ягоды, имеющие природный натуральный вкус. Без следов плесени, признаков каких-либо заболеваний, с минимальным количеством листьев и плодоножек. 

Предварительная подготовка

Выполняется поэтапно: 

  • Собранные ягоды тщательно перебирают. Грязное и некачественное сырье отбраковывается. 
  • Перебранный продукт моется (кроме малины, земляники) и обсушивается. 
  • Подготовленные таким образом ягоды выкладываются на противни, дно которых порыто сухими листами пергамента. 
  • Следует выполнять однослойную фасовку сырья по противням или гастрономическим емкостям. Это позволяет предупредить риск того, что плоды, расположенные в середине, некачественно заморозятся. 

Заморозка

Настройки температуры и времени заморозки зависят как от вида ягоды, зрелости плодов, так от даты сбора урожая и числа послеуборочных мероприятий. 

Поскольку ягоды представляют собой очень деликатный продукт, специалисты компании «Легат ЛТД ПЛЮС» советуют специально для них разработанную серию оборудования. 

Правила хранения

Максимально благоприятными условиями сбережение замороженных ягод являются – влажность 90-96%, температура -18°C…-25°C. 

Дефростация ягод

Процесс размораживания должен длиться не менее 12-ти часов. Рекомендуемая температура +2°С...+4°С. Другой вариант – для размораживания использовать специальный шкаф для дефростации.

Преимущества сотрудничества с компанией «Легат ЛТД ПЛЮС»

Мы используем современное оборудование, высококачественные материалы на своем производстве. Специалисты «Легат ЛТД ПЛЮС» разработали эффективный алгоритм действий. Именно поэтому морозильная камера для ягод, передаваемая заказчику, не только полностью отвечает его требованиям, но и отличается надежностью, долговечностью, беспроблемной работой. 

Этапы:  

  • Разработка проекта. Учитываются параметры помещения, требуемые характеристики морозильного оборудования, основные виды плодово-ягодной продукции и планируемый объем заморозки.  
  • Подготовка места установки (площадки). Если отсутствует готовое помещение под камеру, осуществляется его постройка. 
  • Монтаж морозильной камеры. Сборка металлического каркаса, обшивка сэндвич панелями, заполненными теплоизоляционным материалом. Соединения панелей выполняется максимально герметично.
  • Установка дверей (ворот) с теплоизоляционными, герметично закрывающимися створками. 
  • Прокладка воздуховодов, технологических трубопроводов. 
  • Монтаж систем холодоснабжения и вентиляции. 
  • Пусконаладочные работы, сдача объекта заказчику. 

Существующий в зимнее и весеннее время высокий спрос на свежезамороженные ягоды способствует быстрой окупаемости затрат, понесенных на приобретение такого специализированного оборудования, как шоковая камера для заморозки ягод. 

Морозильники от компании «Легат ЛТД ПЛЮС» помогут вам не только поставлять потребителю высококачественную, вкусную продукцию, но и выйти на новый, более высокий уровень развития вашего бизнеса! 

 24.09.2019
 (4 просмотров)