Loading...
Холодильные камеры для хранения полуфабрикатов

Холодильные камеры для хранения полуфабрикатов

Если вы ищете надежное специализированное оборудование – холодильник для полуфабрикатов, то уже сегодня можно узнать все детали его проектирования и установки на вашем предприятии. Менеджер компании «Легат» детально расскажет, какое оборудование обеспечит хранение полуфабрикатов с учетом всех норм и стандартов, каков алгоритм построения камеры, и в чем преимущества заказа ее именно у нас. Звоните, мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Промышленный холодильник для полуфабрикатов

Хранение полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности, в заведениях общественного питания, в точках продаж требует создания особых условий. Поддержание постоянного температурного режима и определенной влажности обеспечивает специальная холодильная камера, которая проектируется под нужды конкретного предприятия (с учетом постоянных объемов хранимой продукции) и устанавливается на месте дальнейшего использования.

Полный сервис, от проведения замеров и расчетов до монтажа и пуско-наладочных работ, предлагает компания «Легат Плюс ЛТД». Специалисты:

  • изучают технические условия на месте, проводят замеры;
  • проектируют холодильник; 
  • изготавливают комплектующие элементы и подбирают необходимое оборудование (морозильное, вентиляционное, систему управления и контроля);
  • осуществляют доставку камеры в разобранном виде на место установки;
  • выполняют монтаж стен холодильника и его техническое оснащение;
  • осуществляют запуск камеры и тестирование ее работы. 

Каждая наша холодильная камера для полуфабрикатов – это полноценный комплекс, полностью готовый к работе в требуемом режиме. Мы обеспечиваем гарантийное и последующее сервисное обслуживание всех холодильников на весь срок эксплуатации. Компания «Легат» работает по всей Украине.




Особенности хранения полуфабрикатов

Хранение полуфабрикатов должно осуществляться при режимах, которые обеспечивают сохранение их товарного вида, вкусовых и диетологических качеств. Для разного типа продукции ГОСТ определяет свой температурный и влажностный режим.

  • Как правило, рекомендованный температурный режим для охлажденных изделий варьируется в диапазоне 0...+6 градусов Цельсия. При такой температуре допустимый срок хранения, в зависимости от типа продукции, составляет 12-72 часа.
  • Замороженная продукция хранится при температурах в диапазоне 0...-18 градусов Цельсия до 30 суток. Чем ниже температура в камере, тем продолжительнее срок годности.

Однако сам процесс заморозки требует особого подхода, так как при несоблюдении технологии процесса продукты утрачивают вкусовые качества. Не допускается размораживание и повторное замораживание полуфабрикатов, которые уже хранятся в морозильнике.

Как замораживаются полуфабрикаты для последующего хранения в холодильной камере?

Чтобы максимально сохранить вкусовую и пищевую ценность полуфабрикатов до момента их приготовления потребителем, чаще всего их подвергают заморозке. Важно, чтобы процесс замораживания осуществлялся максимально быстро. Именно поэтому котлеты, пельмени и иную аналогичную продукцию пропускают через камеры шоковой заморозки, где они за несколько минут охлаждаются до отметки -18 градусов Цельсия.  Чем выше скорость понижения температуры продукта, тем выше его качество. Поэтому используются линии заморозки с конвейерной лентой, когда за время прохождения по ней полуфабрикатов достигаются требуемые условия. 

Также для шоковой заморозки могут использоваться камеры туннельного типа – сквозное теплоизолированное отделение с постаментным климатическим оборудованием. Такая техника подает равномерные низкотемпературные воздушные потоки, которые окружают продукты, уложенные на стеллажи или подвешенные на специальных подставках, мгновенно охлаждая их со всех сторон. За счет этого удается исключить утрату товарного вида изделий и уменьшить такое проявление как усушка. 

После камеры шоковой заморозки или отсека с постаментным оборудованием замороженные полуфабрикаты перемещаются в холодильник на хранение. 

Поэтапное описание строительства холодильной камеры для полуфабрикатов

Холодильная камера для полуфабрикатов строится в несколько этапов.

  • Разработка проекта. После предварительного обсуждения условий с заказчиком инженеры компании проводят необходимые расчеты. Учитываются стандарты хранения и объемы продукции, которая будет находиться в камере. Готовая проектная документация утверждается заказчиком. Предоставляются все расчеты строительства, прописываются характеристики и стоимость оборудования, которое будет установлено. 
  • Подготовка площадки. Если холодильная камера для полуфабрикатов запланирована как самостоятельный объект, специалистами изучается характер грунта, выравнивается место строительства под фундамент, предварительно выполняется закладка самого фундаментного основания. Если холодильник для полуфабрикатов будет расположен в помещении, специалисты сразу приступают к его строительству. 
  • Устройство камеры начинается со строительства металлического каркаса, который впоследствии обшивается теплоизоляционными плитами. Сэндвич панели соединяются друг с другом замковым способом, что обеспечивает герметичность швов. Неточность в расчетах может привести к тому, что холод и камеры будет уходить через соединения, оборудование будет работать на износ и быстро выйдет из строя. Поэтому доверять расчеты и работу нужно только профессионалам. 
  • Когда стены возведены, прокладывается воздуховод для вентиляционной системы и соединительных элементов оборудования. Устанавливается техническая составляющая комплекса. 
  • На последнем этапе осуществляется монтаж электроники, которая обеспечит стабильную и бессбойную работу всех систем. 

После тестирования камеры заказчику остается принять работу, и можно использовать холодильник по назначению.

Почему холодильник для полуфабрикатов стоит заказать в «Легат»?

Компания является лидером украинского специализированного рынка. При разработке и производстве холодильного оборудования мы используем последние технологические новинки в этой области, высококачественные материалы. Заказ выполняется в полном соответствии с требованиями клиента и условиями, где он будет эксплуатироваться. 

За время своей деятельности компания «Легат Плюс ЛТД» зарекомендовала себя, как надежный поставщик качественных и эффективных в использовании холодильных установок.


 24.09.2019
 (3 просмотров)