Loading...
Профессиональные камеры для дозревания и хранения бананов

Профессиональные камеры для дозревания и хранения бананов

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС», ведущая деятельность:

  • в сфере производства и продажи холодильного оборудования,
  • а также в сегменте строительства промышленных холодильников для объектов продовольственной промышленности (складов, производств, магазинов, баз фасовки),

предлагает услуги по проектированию и монтажу камеры для дозревания и хранения бананов. Команда специалистов разного профиля (инженеры, проектировщики, монтажники оборудования, строители) выполнит работу на высоком качественном уровне, с гарантией долгосрочной бесперебойной работы. Построенные нашей компанией камеры дозревания бананов обслуживаются специалистами «Легат ЛТД Плюс» по согласованному графику в гарантийный период, а также после его окончания на условиях аутсорсинга.

Большой опыт и профессионализм персонала компании «Легат», сотни успешно реализованных проектов, высокая репутация и многочисленные положительные отзывы клиентов – эти факторы позволяют нашим клиентам быть уверенными в успешной реализации проекта. Заказать расчет стоимости камеры для дозревания бананов можно у менеджера по телефону или через форму обратной связи на сайте.



Камеры для дозревания и хранения бананов: актуальность установки

Бананы занимают лидирующие позиции в списке экспорта продуктов многих стран. Украина – не исключение. Это самый популярный экзотический плод, регулярно покупаемый представителями разных слоев населения в качестве лакомства, диетического продукта питания, источника целого комплекса минералов и витаминов. Но далеко не все предприниматели решаются связать бизнес с поставкой бананов из теплых стран в Украину.

Сложность рентабельности экспорта и реализации бананов через оптово-розничные сети заключается в том, что этот продукт относится к категории скоропортящихся товаров. И перед поставщиком стоит задача создать оптимальные условия транспортировки и хранения продукции до ее передачи на реализацию. Главные требования к хранению бананов – соблюдение температурного режима.

Технология хранения и дозревания бананов

Условия хранения этих заморских плодов сильно различаются с технологиями сбережения любых других фруктов и овощей. Для сравнения:

  • виноград храниться при t -1+2 С,
  • груша требует температурных условий в диапазоне t -1…0 С,
  • сберечь партию дынь можно при t 0+13 С.

При этом допускается изменение как верхнего, так и нижнего показателей на 1-2 градуса. Бананы же могут сохраниться только при соблюдении «узкого» температурного режима. Камера хранения для бананов должна поддерживать постоянный режим t +12+14 С. Даже при незначительном отклонении от этих условий продукция начинает стремительно портиться.



Если с хранением банановой продукции все более-менее понятно, то о процессе дозревания знают не многие. На складах бананы хранятся в незрелом виде. Когда поставщик получает заказ на партию продукта, она отправляется на «дозревание». Равномерное и главное своевременное созревание плода контролируется поставщиками. Процесс называется «газация» от особенностей применяемой технологии. А сама технология обеспечивает плодам необходимые структурные и вкусовые характеристики. Для этого продукции посредством стимулятора, которым выступает этиленовый газ, «подается импульс». Дозревание происходит при указанной температуре +12+14 С.

В холодильные камеры дозревания бананов подается газ, который активирует процессы созревания плодов. Для получения продукции товарного вида и высоких вкусовых качеств используются три режима дозревания (96, 144 и 192 часа). Необходимость применения одного из них зависит от первоначального состояния плодов, а также предполагаемого «продажного» интервала.

Особенности проектирования и строительства камеры для дозревания и хранения бананов

Одним из главных параметров камеры хранения для бананов являются ее размеры. От этой характеристики зависит цена конструкции, а также мощности производства. Габариты холодильного помещения определяются из расчета объемов продукции, поставляемой на склад, так как каждой партии нужно обеспечить оптимальные температурные условия. К примеру, расчеты могут проводиться по следующей схеме:

  • 20-тонный рефрижератор перевозит 24 поддона с бананами.
  • На каждом паллете установлено по 48 коробок с плодами.
  • Вес одной коробки равен 18 кг.

То есть за один рейс машина привезет более 20 тонн продукции, которую нужно будет разместить в камеры для дозревания и хранения бананов. При проектировании специального склада-камеры специалисты обязательно учитывают эти показатели, так как нецелесообразно строить камеру на 100 тонн, если объем загрузки ее не будет превышать и половины. Поэтому инженеры-проектировщики компании «Легат ЛТД Плюс» настоятельно рекомендуют клиентам определиться, на какой объем продукции должна быть рассчитана камера хранения для бананов.

Что внутри камеры для дозревания бананов?

Если еще несколько лет назад специализированные компании предлагали заказчикам возведение камеры для дозревания и хранения бананов с достаточно простым оснащением, то сегодня такие конструкции представляют собой полностью автоматизированный комплекс. Ранее это была коробка с установленными мощными вентиляторами, обеспечивающими обдув камеры и хранимой продукции, и регулируемыми вручную. Сегодня на смену ручному управлению пришла полная автоматизация.



Работа современной камеры дозревания бананов построена на создании разных давлений с двух сторон паллет с продукцией. За счет этого обеспечивается циркуляция воздуха, смешанного с этиленом, через каждое отверстие в коробках с бананами. Автоматика контролирует соблюдение:

  • температурного и влажностного режима,
  • интенсивности циркуляции воздушных потоков,
  • концентрации газовой смеси.

Достаточно установить на приборной панели требуемые параметры, чтобы электроника обеспечивала и контролировала их соблюдение.

Что еще важно учитывать при выборе камеры для дозревания и хранения бананов?

При выборе оборудования для комплектации камеры хранения для бананов учитываются климатические условия региона. Например, при круглогодичном функционировании такой конструкции в условиях Украины она должна работать как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева, ведь поддерживать нужную температуру зимой будет непросто. Важно обеспечить герметизацию дверей в хранилище и автоматический режим их открывания, так как в противном случае высок риск утечки газовой смеси и колебания температур.

Камеры для дозревания и хранения бананов от Легат ЛТД Плюс

Камеры хранения для бананов – инновационное оборудование, позволяющее не только крупным поставщикам, но и магазинам, продуктовым базам обеспечить оптимальные условия для сбережения банановой продукции. Мы готовы спроектировать и построить такое хранилище на вашей территории с учетом конкретных потребностей и технических условий. Все применяемые технологии и оборудование соответствуют международным стандартам. Агрегаты поддержания микроклимата имеют необходимые сертификаты, подтверждающие их высокую функциональность, надежность и экономичность. ООО «Легат ЛТД Плюс» работает по всей Украине, поэтому наши услуги доступны для любых регионов. Узнать все подробности сотрудничества можно по контактному телефону.

 28.07.2019
 (9 просмотров)