Loading...
Холодильные шкафы для хранения медпрепаратов

Холодильные шкафы для хранения медпрепаратов

Особенностью многих лекарственных средств является то обстоятельство, что для их хранения требуется определенный температурный режим. Именно поэтому в медицинских учреждениях и аптеках наличие специального холодильного оборудования – обязательное ёусловие. Производители подобные установки выпускают в типовом исполнении (стандартные типоразмеры) или производят на заказ, под конкретное помещение, медицинское или фармацевтическое учреждение.

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» предлагает всем заинтересованным лицам заказать и купить фармацевтические холодильные шкафы, специальные камеры для хранения медицинских препаратов, оборудование и расходные материалы для них. Мы разрабатываем, устанавливаем и обслуживаем данные изделия не только в Днепре и области, но на всей территории Украины.

Особенности холодильного оборудования для медицинских препаратов

Для того чтобы лекарственные средства как можно дольше сохраняли свои свойства, были безопасными для применения, должны быть обеспечены оптимальные условия хранения с определенной температурой. Как правило, основные условия для сбережения лекарств:

  • Температура внутри складского пространства (кладовая, склад, камера и т.п.) не должна превышать показатель +10...+15°С.
  • Отсутствие солнечного света.

Но определенный перечень медицинских средств нужно хранить в более строгих условиях, при определенном уровне влажности, температуре в диапазоне +3...+5°С.


В зависимости от количества и ассортимента медицинских препаратов устанавливается разное по габаритам, производительности, комплектации холодильное оборудование.

Компания ООО «Легат ЛТД ПЛЮС» предлагает не только холодильные шкафы для аптек, поликлиник, больниц, лабораторий, но и стеллажи, витрины, мобильные и стационарные камеры. Для хранения больших объемов лекарственной продукции в условиях оптовой базы, фармацевтического предприятия мы разрабатываем и монтируем складские помещения с поддержанием внутри них постоянных температур. Такие холодильные камеры обеспечивают условия, требуемые для хранения медицинских препаратов: стабильный уровень температуры и влажности, отсутствие солнечного света. Возможность регулировать температурный режим позволяет создавать именно тот микроклимат, который необходим для сохранности конкретных видов лекарственных средств.

Медицинские холодильные шкафы и камеры, предлагаемые ООО «Легат ЛТД ПЛЮС», это современное оборудование, разработанное в полном соответствии с санитарно-гигиеническими, противопожарными нормами. Оно отличается высокой надежностью в эксплуатации, долголетием и экономным потреблением электроэнергии, имеет несколько ступеней защиты.

Какие медицинские препараты должны храниться в специальных холодильниках

Перечень медикаментов и условия их хранения регламентируются Министерством здравоохранения. Если говорить более подробно, какие именно медпрепараты должны обеспечиваться особыми условиями хранения, то речь идет о следующем:

  • Инъекции для уколов.
  • Вакцины, сыворотки.
  • Жидкие, спиртовые настойки и экстракты, сиропы.
  • Растворы, замещающие плазму.
  • Вещества, используемые в дезинтоксикационной терапии.
  • Суппозитории, гели, мази и многое другое.

Это только небольшая часть основной фармакологической и медицинской продукции, для сохранности которой необходим холод. На самом деле список намного больше и постоянно расширяется. Поэтому любая современная аптека, поликлиника, иные медицинские учреждения, предприятия, связанные с медикаментами (производством, продажей, временным хранением), в обязательном порядке должны иметь фармацевтические холодильники для хранения лекарств.

Чем отличается холодильное оборудование для лекарств

Как и к любому продукту или изделию, связанному с медициной, здоровьем человека, к медицинским (фармацевтическим) холодильникам предъявляются особые, весьма строгие требования. Такие установки должны быть надежными в эксплуатации. Они должны обеспечивать мед. препаратам, размещенным в них, комфортные условия хранения. Важными являются и такие параметры как долголетие, неприхотливость в обслуживании, энергосбережение, стойкость к износу.


Холодильные шкафы и камеры компании «Легат ЛТД ПЛЮС» воплотили в себе немало инновационных разработок и решений. Они на высоком качественном уровне обеспечивают следующее:

  • Оптимальная температура в камере (шкафу) поддерживается плавной циркуляцией холодного воздуха.
  • Заданная температура поддерживается с высокой точностью.
  • Быстрое восстановление температурного режима после цикла открывания-закрывания дверки холодильника.
  • При любом сбое установленного режима температуры идет оповещение посредством сигнализации.

Современное холодильное оборудование для аптек, медучреждений и фармацевтических предприятий комплектуется регистратором температуры внутри камеры. С его помощью ведется контроль температурного режима, получаемые данные обязательно фиксируются в журнале учета. Среди особенностей, характерных для холодильных установок под медпрепараты, надо особо выделить:

  • Соблюдение высокой точности заданного температурного режима. В этом процессе задействованы высокочувствительные температурные датчики, микропроцессорные контроллеры, иные элементы автоматики.
  • Заправка осуществляется хладагентами, безвредными для окружающей среды.
  • Для изготовления шкафов и камер применяются износостойкие материалы, с большим рабочим ресурсом. Например, оцинкованная или нержавеющая сталь, окрашенный алюминий.
  • Внешняя и внутренняя поверхность имеет покрытие, стойкое к воздействию моющих-чистящих и дезинфицирующих растворов.
  • Теплоизолирующим материалом выступает вспененный полиуретан, который не только имеет крайне низкую теплопроводность, но и абсолютно экологически безопасный.
  • Продуманная конструкция шкафов и камер обеспечивает необходимый уровень герметичности при закрытых дверках.

Холодильные шкафы фармацевтические – виды, отличия

Для складирования лекарств традиционно используются типовые холодильные камеры с глухими, герметично закрывающимися дверками. Если надо хранить большие объемы этой медицинской продукции, то обустраиваются холодильные камеры большого объема, имеющие сборно-разборную конструкцию. Они востребованы производителями медпрепаратов и владельцами оптовых складов. Материал для них:

  • сэндвич панели с теплоизолятором,
  • холодильное оборудование (моноблоки, сплит-системы, централи),
  • автоматизированные системы управления,
  • глухие металлические утепленные двери.

Как в аптеках, так и в поликлиниках широко применяются для хранения, демонстрации лекарственных препаратов холодильные шкафы с прозрачной дверкой (стекло или стеклопакет). Конструкция открывания – распашная или сдвижная. Для ограничения доступа дверки комплектуются замком.

Для защиты препаратов, размещаемых за стеклом, от УФ- и ИК-спектра солнечного света, на стеклянную поверхность наклеиваю специальную пленку.

Вы хотите приобрести современный холодильный шкаф для медикаментов или устроить в одном из помещений холодильную камеру для хранения лекарственных средств? Специалисты компании «Легат ЛТД ПЛЮС» с удовольствием окажут вам необходимую помощь. Мы обеспечиваем наших клиентов надежными холодильными установками любой производительности, объема полезного пространства. Надежность, долговечность, экономичность в работе, доступный уровень цен, гарантийное и сервисное обслуживание – это те преференции, которые получают наши заказчики!

 25.06.2019
 (5 просмотров)