Loading...
Разработка и установка камер шоковой заморозки для пельменей

Разработка и установка камер шоковой заморозки для пельменей

Компания Легат ЛТД ПЛЮС – это команда профессионалов, которая за небольшой промежуток времени завоевала репутацию надежного поставщика холодильного оборудования, коммерческого и промышленного назначения. Мы имеем большой опыт в проектировании и изготовлении холодильных камер, разных как по размерам и производительности, так по целям назначения и параметров температурного режима. Поэтому, если ваше производство предусматривает использование технологий быстрой заморозки, например, требуется шоковая заморозка пельменей, мы разработаем, изготовим и смонтируем на месте именно такую установку, которая позволит решить данную задачу.

Шоковая заморозка пельменей: необходимость, условия

Пельмени в нашей стране – это одно из традиционных и любимых многими блюд. Это объясняет высокую популярность полуфабрикатов этого продукта. Но для того, чтобы полуфабрикат пельменей можно было транспортировать, хранить, реализовывать без потери вкусовых и качественных параметров, требуется их правильно замораживать.


Важный технологический этап в промышленном изготовлении полуфабрикатов пельменей – это правильный метод заморозки готового продукта. Сегодня таким способом является технология шоковой заморозки. Для этого процесса необходимо холодильное оборудование, способное обеспечить требуемый низкотемпературный режим и его скоростное воздействие на полуфабрикаты пельменей. Продолжительность шокового замораживания не превышает 60 минут.

Некоторые производители полуфабрикатов в целях экономии или еще по каким-то причинам используют для замораживания своей готовой продукции, в том числе и пельменей, традиционные холодильные камеры. В такие промышленные морозильники они помещают продукцию, где она постепенно замораживается. Но такой метод негативно сказывается на качестве, так как в начинке (мясном фарше) формируются большие частицы льда. Эти фрагменты во время варки тают и становятся причиной того, что пельмени развариваются (теряют форму, имеют неприглядный вид). Кроме того, при медленной заморозке изменяется естественный цвет теста (темнеет), что отрицательно сказывается на уровне презентабельности такого полуфабриката.

Только оборудование для заморозки пельменей, в котором этот процесс осуществляется с применением шоковой технологии, позволяет избежать подобных проблем. В таких установках заморозка происходит очень быстро и достаточно просто. После приготовления полуфабрикаты пельменей перемещаются по ленточному транспортеру в морозильную камеру в форме цилиндра, в котором они двигаются по спирали, обдуваемые одновременно холодным воздухом (температура -30…-35°С). На выходе со спирального конвейера замороженные пельмени можно расфасовывать. В таких аппаратах можно регулировать скорость движения ленты (время заморозки) и температуру воздуха.

Особенности и преимущества шоковой заморозки пельменей

В зависимости от габаритов, мощности, конструктивных особенностей камеры шоковой заморозки, предлагаемые ООО Легат ЛТД ПЛЮС, могут выдавать замороженных (готовых к фасовке) полуфабрикатов до 100 кг в час. Подготовленные к заморозке пельмени на короткое время (около 60 минут) поступают в камеру, где при температуре до -35°С происходит настолько быстрое охлаждение продукции, что в ней не успевают образовываться кристаллики льда. Поэтому пельмени сохраняют внешний вид и вкусовые качества без каких-либо изменений.


Преимущества:

  • Конструкцию камеры для шоковой заморозки, мощность шок-фростера (воздухоохладителя) можно подобрать таким образом, чтобы скорость производства полуфабрикатов и заморозки была равной.
  • Заморозка проходит настолько быстро, что пельмени не слипаются, не деформируются, не теряют первоначальной привлекательности.
  • Для оптимизации и ускорения процесса пельмени после приготовления размещаются на противнях и многоуровневых тележках, которые потом вкатываются внутрь морозильных камер.
  • Высокая скорость шоковой заморозки пельменей и температурный режим обеспечивают сохранность первоначального вкуса мясного фарша, так как мясной сок замораживается без каких-либо изменений. Ведь именно потеря это сока сильно влияет как на вкусовые качества фарша, так и на его питательные свойства.
  • Фасовка замороженных пельменей, выходящих из камеры, в целлофан позволяет избежать усушки и потери товарного вида.

Алгоритм устройства оборудования для заморозки пельменей

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» выполняет на высоком профессиональном уровне установку морозильных камер шоковой заморозки пельменей «под ключ». Весь объем работ условно разделен на следующие основные этапы:

  • Разработка проекта, расчет производительности морозильной камеры. На этом этапе полностью оговариваются с заказчиком все нюансы его производства, изучается место и условия, где будет стоять камера. На основании полученных сведений выполняются проектные работы, по окончании которых клиент получает на руки готовую документацию с перечнем необходимого оборудования.
  • Подготовка места под установку камеры. Если требуется постройка отдельного помещения, то предварительно расчищается и выравнивается земельный участок под застройку. В том случае, когда камера размещается в готовом помещении, строить ничего не надо. Проверяется и обеспечивается наличие всех инженерных сетей, необходимых для ее работы.
  • Сперва возводится металлический каркас, на котором впоследствии фиксируются сэндвич панели. Их соединяют друг с другом специальными замками, что обеспечивает герметичность стыков. Именно благодаря герметичности камеры обеспечивается минимизация энергозатрат, а также высокое качество заморозки.
  • После того, как смонтирована камера, начинается разводка воздуховодов, прокладка кабелей.
  • Монтируется система холодоснабжения, вентиляционная систем, непосредственно участвующие в процессе замораживания пельменей.
  • Пусконаладочные мероприятие, обучение персонала, сдача камеры заказчику

Почему оборудование для заморозки пельменей заказывают у нас?

Команда компании «Легат ЛТД ПЛЮС» состоит из профессионалов с многолетним опытом работы на рынке холодильного оборудования промышленного и коммерческого назначения. Мы работаем не только в Днепре, но и по всей территории Украины. На нашем счету немало успешно реализованных проектов камер шоковой заморозки, в том числе предназначенных для замораживания пельменей и аналогичных с ними полуфабрикатов (хинкали, вареники и т.п.).


За годы своей деятельности компания «Легат ЛТД ПЛЮС» постоянно работает над усовершенствованием своей продукции, используя энергосберегающие технологии, качественные материалы, инновационные разработки в сфере холодильного оборудования. Все это позволяет нам не только выпускать высокотехнологическое, надежное в эксплуатации оборудование, ничем не уступающее многим зарубежным аналогам, но и предлагать его потребителю по достаточно умеренной стоимости.

Наши производственные мощности, опыт проектировщиков-конструкторов, высокая квалификация специалистов позволяют реализовать проект холодильной камеры шоковой заморозки любой сложности.

 24.06.2019
 (6 просмотров)