Loading...
Шкаф-холодильник для шуб и иных изделий из натурального меха

Шкаф-холодильник для шуб и иных изделий из натурального меха

В последние годы среди обязательного технического оснащения элитного жилья (городских апартаментов, загородных домов) все чаще можно встретить специальные холодильные камеры для хранения шуб. Это объясняется тем, что традиционные гардеробные комнаты не могут обеспечить должных условий хранения для изделий из натурального меха. А такое специализированное оборудование эффективно справляется с поставленной задачей.



Но большинство производителей, выпускающих такой вид хладотехники, предлагают модели стандартных типоразмеров, которые во многих случаях не очень вписываются как по габаритам, так и по своему внешнему виду в существующую планировку комнат или интерьер помещения.

По этому владельцы недвижимости обращаются за услугой в специализированные компании. Главное преимущество заказа техники у производителя – возможность разработки и изготовления шкафов для хранения ценных мехов под конкретного клиента. Каждая холодильная камера для шуб в этом случае выполняется по конкретным размерам и с эксклюзивным дизайном, что позволяет гармонично вписать ее в нужный интерьер.

Компания «Легат ЛТД ПЛЮС» предлагает комплексную услугу, предполагающую проектирование, изготовление и последующее обслуживание шкафов для меховой продукции по нужным размерам. Мы предлагаем:

  • холодильники для мехов с глухими, стеклянными, комбинированными дверцами,
  • конструкции хранилища для меха конкретных размеров, под определенное место в планировке жилья,
  • с требуемым внутренним оснащением, что облегчает эксплуатацию, позволяет быстро найти требуемое меховое изделие.

Холодильная камера для шуб: особенности конструкции

По сути, хранилище представляет собой своеобразный просторный шкаф или гардероб, собранный из пенополиуретановых панелей. В его обязательную комплектацию входит хладотехника, которая обеспечивает поддержание внутри круглый год температурного режима в диапазоне 0+8 градусов Цельсия. Также шкаф оснащается автоматической опцией, отвечающей за цикличное снижение температуры до -10 градусов (по установленному графику). Это позволяет защитить меховые изделия от воздействия самых разных вредителей.

Как правило, применяются воздухоохладители потолочного исполнения. Современные модели этих устройств отличаются компактными размерами и обладают достаточно высокой производительностью. За счет плоской конструкции экономится полезное пространство хранилища. Эффективная работа при средне- и низкотемпературных режимах обеспечивается специально разработанной конструкцией ламелей.

Домашние холодильники для мехов, проектируемые и производимые компанией «Легат ЛТД ПЛЮС», работают в заданном автоматическом режиме. Регулировка температуры осуществляется с помощью контроллера. В случае каких-либо отклонений от программы, аварийных ситуаций, сбоев, автоматика реагирует должным образом и оповещает о выявленных ошибках.



В этом случае достаточно связаться со специалистами ООО «Легат» и оформить заявку на аварийный выезд мастера, который быстро восстановит работоспособность шкафа.

Основные параметры

  1. Габариты
    Холодильные камеры для хранения шуб инженеры нашей компании разрабатывают таких внутренних габаритов, чтобы меховые изделия заказчика, находясь в них, не соприкасались. Типовой проект стандартного габарита предназначен для размещения внутри 15 единиц шуб, а также определенного количества меховых шапок, воротников, рукавиц, обуви.
    Но в большинстве случаев мы разрабатываем хранилища для меховых изделий сугубо под индивидуальные пожелания клиента. Это может быть, как небольшой холодильник, так и просторная низкотемпературная гардеробная.

  2. Дверные конструкции
    В зависимости от габаритов и размещения низкотемпературной конструкции мы устанавливаем либо 1-створчатые, либо 2-створчатые двери. 2-створчатый механизм дверей более удобен, когда кронштейны для вешалок с шубами расположены по периметру.

  3. Стеновые панели
    Для изготовления стен мы используем сэндвич-панели толщиной 5-8 см. Внешний слой – это высококачественная оцинкованная листовая сталь. Внутреннее пространство стеновых панелей заполнено пенополиуретановым теплоизолирующим материалом. Так как процесс наполнения осуществляется под высоким давлением, то полностью исключается наличие пустот внутри (мостиков холода), обеспечивается 100% адгезия застывшего теплоизолятора с металлической поверхностью внешнего слоя панели.

  4. Система охлаждения
    Для обеспечения требуемого температурного режима устанавливаются следующие виды хладотехники:
    • Моноблок: компрессор, испаритель, конденсатор, контроллер (система управления) в едином комплексе.
    • Сплит-системы – состоит из двух отдельных частей. Внешний элемент устанавливается на улице, внутренний – монтируется внутри шкафа.

Холодильники для хранения шуб – варианты исполнения



  1. Мобильные модели
    Такие конструкции хранилищ для меха более напоминают вместительный одежный шкаф. При необходимости их можно легко передвигать с одного места на другое. Процесс монтажа/демонтажа достаточно прост и не вызывает особых затруднений. Такое оборудование можно устанавливать в кладовках, в торговых и складских помещениях, иных местах, подходящих для таких целей.

  2. Встраиваемые шкафы
    Как видно из названия, данные конструкции разрабатываются исключительно под конкретное место установки. Это может быть как часть гардеробной комнаты или кладовой, так и ниша или даже угол какого-либо помещения. Встраиваемая холодильная камера для шуб позволяет использовать имеющееся свободное место с максимальной эффективностью. По желанию клиента дверки могут быть выполнены из витражного стекла или обшиты декоративными панелями.

Функции, обеспечивающие сохранность изделий из натурального меха

  1. Поддержка влажности на оптимальном уровне
    Хладотехника, вне зависимости от типа, позволяет снизить влажность воздуха до 65,0%. Этот процесс (осушение) происходит благодаря испарению влаги, конденсируемой, когда идет охлаждение воздуха. Снижению уровня влажности способствует проветривание хранилища, выполняемое посредством вытяжки или канального вентилятора.

  2. Регулярное проветривание
    Наличие в шкафу для меха собственной системы вентиляции позволяет регулярно осуществлять внутри качественный воздухообмен. Благодаря проветриванию воздух не застаивается, что предотвращает появление неприятного «душка» у меховых изделий, а также препятствует возникновению плесени и грибка.

  3. Очистка воздуха путем ионизации (дезодорации)
    Установка в хранилище ионизаторов решает проблему тонкой очистки воздуха. Насыщение внутренней воздушной среды отрицательными ионами способствует его дезодорации.

Холодильные камеры для шуб «Легат ЛТД ПЛЮС»: этапы изготовления, преимущества

Технологический процесс изготовления холодильников для хранения меховых изделий проходит по алгоритму:

  1. Осуществление замеров, работа над проектом
    Специалисты ООО «Легат» проводят комплексное исследование места установки мини-гардероба для меха. На основании полученных данных и с учетом пожелания заказчика разрабатывается проект. Рассчитывается стоимость готового изделия с установкой. Проект и смета предоставляется клиенту для утверждения.

  2. Изготовление корпуса
    Основой конструктивный материал – это сэндвич-панели. Такой выбор обеспечивает не только прекрасные эксплуатационные, энергосберегающие параметры, но и является полностью безопасным как для людей, так и для окружающей среды.

  3. Комплектация оборудованием
    Оснащение готовой камеры холодильной установкой, системой управления, иными устройствами осуществляется в полном соответствии проектно-технической документации.

  4. Монтажные, пусконаладочные работы
    Наша компания выполняет полный цикл услуг – изготовление, установку на месте, проведение пусконаладочных работ, при необходимости монтаж системы вентиляции, иные дополнительные работы. По завершению всех манипуляций осуществляется запуск шкафа-холодильника (холодильной камеры). Готовый, полностью работоспособный объект сдается заказчику.


Преимущества сотрудничества с компанией «Легат»

  • У нас всегда есть в наличие большой выбор оборудования, поэтому мы можем удовлетворить потребности всех заинтересованных лиц, желающих иметь низкотемпературное хранилище для шуб.
  • Мы изготавливаем холодильник для хранения шуб по индивидуальным размерам, выполняем эксклюзивную отделку их. Поэтому наша продукция гармонично смотрится в любом интерьере помещений.
  • ООО «Легат» уже в течение многих лет успешно занимается проектированием, изготовлением и установкой низкотемпературных хранилищ.
  • На все наши конструкции дается гарантия. Мы осуществляем гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.


 22.05.2019
 (6 просмотров)