Loading...
Камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста

Камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста

Хлебобулочные изделия и продукция из теста занимает значительную нишу в ассортименте любого продуктового магазина или продовольственного супермаркета. При этом к хлебу и другой продукции из теста предъявляются особые требования по хранению и реализации. При нарушении норм и рекомендаций хлеб не только черствеет, но и становится благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Чтобы избежать зачерствения, образования плесени на хлебобулочных изделиях, а также закисания теста, важно соблюдать температурно-влажностный режим хранения этой продукции. Обеспечить требуемый микроклимат может специальная морозильная камера для хлебобулочных изделий и теста. 

ООО «Легат ЛТД Плюс» предлагает всем заинтересованным лицам купить высокотехнологичную морозильную камеру. Мы не предлагаем готовых решений, так как для обеспечения необходимых условий на конкретном объекте потребуется определенное оборудование, и сама конструкция камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста может отличаться. Это зависит от таких факторов как:

  • технические возможности помещения, 
  • внутренний объем камеры, 
  • планируемые объемы замораживаемой продукции.

Наши специалисты готовы выполнить все необходимые расчеты и предложить вам вариант камеры для заморозки хлебобулочных изделий и теста, который максимально будет соответствовать не только потребностям и задачам, но и планируемому бюджету.  


Технология заморозки теста и хлеба

Принятым в сегменте и допустимым методом сохранения является шоковая заморозка хлеба и теста. За счет стремительной заморозки хлебобулочной продукции удается значительно повысить сроки ее хранения. Процесс шоковой заморозки состоит из трех стадий:

  • Охлаждение продуктов происходит при условиях, которые снижают температуру продукта до нуля.
  • Подморозка предполагает быстро снизить температуру продукции до -5 градусов. За счет быстроты процесса изделия теряют до 70 % внутренних  жидкостей.
  • Доморозка предусматривает снижение температуры изделий до -18 градусов. Эта температура соответствует дальнейшим условиям хранения.

Камеры охлаждения Технология шоковой заморозки основана на высокой скорости процессов, за счет чего в изделиях прекращается рост патогенной флоры, которая негативно сказывается на качественных характеристиках продукции. При этом поэтапное замораживание исключает образование в изделиях крупных кристаллов льда, которые могли бы разрушить структуру буханки, булки, другого изделия: после размораживания продукты сохраняют первоначально привлекательный вид. 

К иным, не менее важным преимуществам шоковой заморозки хлебобулочных товаров относятся следующие факторы:

  • Значительное увеличение сроков хранения продукции, сокращение процента продукции, испорченной в результате неправильного хранения.
  • Время заморозки при шоковой технологии сокращается в 5 раз по сравнению с традиционными методами в обычных морозильниках.
  • Уменьшается процент усушки, поэтому повышается доход предприятия при реализации весовой продукции.
  • Строительство морозильной камеры для хлеба и теста на 20-25% выгоднее, чем покупка и установка стандартных холодильных агрегатов, по расчетам экспертов.
  • Применение на предприятии камеры шоковой заморозки дает возможность предприятию значительно расширить ассортимент продукции.

ООО «Легат ЛТД ПЛЮС» – одна из немногих в Украине специализированных компаний, кто предлагает предпринимателям проектирование, строительство и обслуживание  камер для заморозки и хранения изделий из теста. Агрегаты, сконструированные нашими специалистами, успешно функционируют на крупных и небольших предприятиях, представляют собой по-настоящему эффективные хранилища.

Строительство камер заморозки для хлеба и теста

Комплексная услуга от компании «Легат ЛТД ПЛЮС» представляет собой поэтапный процесс. Слаженная работа специалистов разного профиля позволяет получить максимально эффективный результат.  

  1. Первый этап предусматривает разработку проекта современной морозильной  камеры с учетом возможности помещения, где она будет располагаться, необходимого внутреннего объема и предполагаемых объемов продукции, подлежащих заморозке. 
  2. После утверждения проектной документации с клиентом согласовывается смета. Стоимость проекта зависит от размеров хранилища, а также вида оборудования, которое будет использоваться в камере заморозки хлебобулочных изделий. 
  3. Когда бумажные дела урегулированы, бригада монтажников приступает к возведению морозильной камеры. Материалом строительства выступают блоки из вспененного полиуретана, оцинкованные алюминием с одной или обеих сторон. Их особенность – низкие показатели теплопроводности. Между собой блоки скрепляются специальным замками, что обеспечивает конструкции герметичность.
  4. Далее монтажники устанавливают необходимое оборудование, устраивают коммуникационные тоннели, строят вентиляционную систему, подключают автоматику.
  5. Когда стены возведены, а оборудование установлено, можно приступать к пуско-наладке. В течение 24 часов инженеры нашей компании тестируют работу камеры, проверяя поддержание ею необходимых климатических параметров. При необходимости проводится регулировка хладотехники.

После тестирования камера для заморозки хлебобулочных изделий и теста запускается в полноценный рабочий режим и может использоваться по назначению.

Комплексный подход к работе позволяет нам предлагать предприятиям эффективное морозильное хранилище для каждого отдельного объекта.

Теплоизоляция камеры – основа эффективной работы оборудования 

Построить камеру шоковой заморозки своими силами или с привлечением компании, которая не имеет достаточного опыта данных работ, бывает достаточно сложно. Это объясняется тем, что при возведении конструкции важно соблюсти ряд технологических требований. К ним относится качественная теплоизоляция конструкции. Если условие не выполнено, то оборудование будет работать неэффективно даже в интенсивном режиме. Высок риск быстрого износа оборудования и дополнительных затрат. А результат будет гораздо ниже ожидаемого. 

Чтобы этого избежать, необходимо не только правильно рассчитать мощность оборудования, которое будет поддерживать нужный температурный режим и обеспечивать обдувание продуктов, но и выполнить качественную теплоизоляцию холодильной камеры, без которой сохранение стабильного микроклимата внутри затруднительно. 

Преимущества сотрудничества с «Легат ЛТД ПЛЮС»

Как уже было упомянуто, наша компания работает с каждым клиентом в особом режиме.

  • Мы предлагаем предприятиям и фирмам, которые обращаются к нам, оптимальный вариант с учетом конкретных условий эксплуатации морозильной камеры. 
  • «Легал ЛТД ПЛЮС» использует качественные теплозащитные материалы и современное, эффективное оборудование. 
  • Мы даем гарантию на каждый возведенный объект, а также обеспечиваем сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание морозильных камер. 
  • Наши цены обоснованы, смета – прозрачная и понятная покупателю. 
  • Работы выполняются оперативно и качественно. 
  • Мы работает по всей Украине. 

Если вас интересует камера для заморозки хлебобулочных изделий и теста, вы всегда можете уточнить детали сотрудничества у нашего менеджера по контактному телефону. 

 25.02.2019
 (12 просмотров)