Loading...

Холодильные и морозильные камеры

В этом разделе сайта приведены типовые варианты расчета стоимости низко- и среднетемпературных холодильных и морозильных камер без учета стоимости холодильного оборудования, что дает возможность приблизительно сориентироваться в цене на камеру нужного объема. Приблизительно поняв что Вам нужно обратитесь к нам и наши сотрудники предоставят Вам бесплатную первоначальную консультацию, несколько различных по цене вариантов оборудования и бесплатный выезд на объект с целью наиболее точного определения технического задания на будущую камеру. 

Для получения бесплатного расчета низкотемпературной холодильной камеры в нескольких ценовых вариантах просто позвоните нам либо скачайте наш опросный лист, максимально подробно заполните его и отправьте нам на почту, мы обязательно с Вами свяжемся.

Цены на холодильное оборудование не приведены поскольку практически каждый проект является уникальным, мощность а следовательно и стоимость комплекта холодильного оборудования зависит от объема камеры, ее теплоизоляции, типа продукта, температуры с которой он приходит в камеру, суточный объем помещаемый в камеру, температуры с которой продукт должен выходить из камеры и многих других на первый взгляд несущественных деталей технического задания которые и формируют итоговую конфигурацию будущей холодильной камеры.

Мы настроены на то чтобы каждый наш клиент получил максимально выгодное предложение, наиболее точно соответствующее его потребностям и располагаемому бюджету - как по первоначальным затратам на холодильную камеру и оборудование, так и с точки зрения последующих затрат на электроэнергию потребляемую камерой, поэтому будьте уверены что от нас Вы получите именно то что Вам нужно.


Доступные категории



Холодильные камеры условно делятся на несколько основных категорий:

Низкотемпературные камеры - те в которых постоянно поддерживаются температуры -25 ... -5 градусов Цельсия, в основном такие камеры предназначены для предварительного охлаждения, последующего хранения и заморозки продуктов.

2. Среднетемпературные камеры - температура в таких камерах обычно составляет -5... +10 градусов, применяются для кратковременного и длительного нахождения в них продукта.

3. Камеры шоковой заморозки - обладают сравнительно большой для их объема мощностью холодильного оборудования, максимальной термоизоляцией и сильным потоком воздуха направляемым на продукт. Используются для очень быстрой заморозки продуктов.

Учтите, что каждый продукт требует определенный тип обработки, и при неправильном обращении может терять свои свойства либо вовсе портиться и становиться непригодным для последующей продажи и переработки. Мы выполняем проектирование, монтаж и последующее сервисное обслуживание каждой из этих категорий. - обратитесь к нам, и исходя из своего богатого опыта наши специалисты помогут Вам подобрать максимально выгодное в данной ситуации решение задачи.

Базовый цвет сендвича - белый, возможна покраска в цвета по каталогу RAL. В зависимости от технического задания сендвич-панели могут иметь дополнительные свойства - покрытие негорючими материалами, более толстый слой металлического листа для увеличения жесткости, покрытие материалами допустимыми к контакту с пищевыми продуктами. Камеры небольших объемов допустимо монтировать так, чтобы сендвич-панели образовывали самонесущую конструкцию, при увеличении объема камеры сендвич-панели необходимо устанавливать на металлокаркас либо монтировать к стенам существующего здания. В холодильную камеру устанавливается специальная холодильная дверь, она отличается от неспециализированной теплоизоляцией, специальной ручкой для открытия, подогревом поверхности контакта уплотнителя двери и дверной луткой, может комплектоваться специальными датчиками сигнализирующими о том что дверь открыта.

Также обратите внимание что с ростом объема камеры и мощности оборудования возрастает потребление электроэнергии холодильным агрегатом, что требует наличия мощной и насколько это возможно безотказной системы электроснабжения.  

Холодильный агрегат монтируется после сборки каркаса из сендвич панелей, он состоит из агрегата устанавливаемого вне помещения камеры, и воздухоохладителя. Эти два элемента холодильной системы соединяются между собой медными трубопроводами и электрическими кабелями. В процессе консультации по проекту наши специалисты помогут Вам определить возможные места установки холодильного агрегата, способы его крепления к существующим конструкциям либо установку на вспомогательные конструкции, проведут консультацию по поводу характеристик линии электропитания необходимой для нормальной безаварийной работы холодильного оборудования. 

Мы закладываем в проект исключительно сертифицированные в Украине холодильные комплектующие высокого качества ведущим брендов Европы и мира - Danfoss, Bitzer, Bock, Frascold, Tecumseh, Alco Controls, GEA Kuba, Goedhart, ECO Luvata, Castel, Ziehl-Abegg, Copeland и другие. Также мы предлагаем альтернативу - только проверенные комплектующие-заменители европейских брендов производства Турции и Китая, с очень высокими показателями цена-качество.

Мы предлагаем нашим клиентам только качественные сендвич-панели и исключительно надежное и энергоэффективное оборудование, поскольку подавляющее большинство проектов которые мы реализуем собирается нашими монтажниками и впоследствии обслуживается нашими сервисными инженерами, следовательно нам просто невыгодно  закладывать в проект ненадежное оборудование и плохого качества сендвич. 

Если у Вас есть потребность в холодильной камере либо Вы решили модернизировать существующую - обращайтесь к нам, мы уверены в то что Вы не пожалеете о своем выборе.